Формозов А.Н. Спутник следопыта. 1936 г.

15 000 руб.

Формозов А.Н. Спутник следопыта.

М.: Детиздат, 1936.

278 с.: ил.

20х14см.

Твердый издательский переплет.

Хорошая сохранность: загрязнения переплета, небольшой надрыв ткани вверху корешка, аккуратные пометы красным карандашом на неск. стр.


Следопытство, основанное на постоянном упражнении внимания и зоркости глаза, развивает наблюдательность, приучает хорошо видеть и правильно строить выводы. Следопыт может свободно читать самые интересные главы в книге природы. Наблюдательность, острота глаза, зоркость, умение быстро разобраться в ряде разнородных признаков, обобщать их и делать правильные выводы нужны не только в лесу, но и в жизненном обиходе и в нашей работе. Это уменье еще дороже, еще ценнее в военной обстановке: работа разведчиков и наблюдателей требуют большой изощренности глаз; они должны многое видеть и многое угадывать по небольшому числу замеченных признаков.

Этот `Спутник следопыта` является своего рода азбукой следопытства, он дает первоначальные уроки чтения сравнительно немногих `фраз` и `строчек`. Впервые книжка была написан более десяти лет назад. С тех пор она трижды издавалась и каждый раз вызывала оживленный отклик среди молодежи. В настоящем издании книга объединяет все три выпуска, на которые она разделялась ранее. Текст тщательно пересмотрен и значительно дополнен, большинство рисунков сделаны заново.

Александр Николаевич Формозов (1899—1973) — советский зоолог, биогеограф, эколог и художник-анималист. Мастер экологического анализа взаимосвязей между животными и природной средой. Доктор биологических наук (1935), профессор (1935).

Автор работ по зоогеографии Поволжья, Кавказа, степных районов СССР, Монголии, в которых сделал обобщения экологического плана, устанавливающие сложную систему взаимоотношений климата, почв, растительности и животного мира. Рассматривал проблему жизненных или адаптивных форм. Впервые рассмотрел деятельность позвоночных животных в степных и полупустынных районах и их влияние на особенности почв и растительного покрова степей и показал, что их деятельность — неотъемлемое условие существования более или менее стабильного степного сообщества.

Задать вопрос по товару

У вас появились вопросы по данному товару или не нашли то, что искали? Напишите нам:

Оформить заказ

Формозов А.Н. Спутник следопыта. 1936 г.

15 000 руб.